音乐会

2024.6.15 19:30
《马勒第七交响曲》
地址:宁波大剧院
票价:280/180/100/50
已结束
详细介绍

指挥 莱昂·波特斯坦

莱昂·波特斯坦是一位富有远见卓识的指挥家,他在职业生涯中始终致力于重新演绎经典作品中的遗珠,使其重放光芒。他是美国交响乐团的音乐总监兼首席指挥、巴德当代乐团的创始人兼音乐总监、巴德夏祭和巴德音乐节的艺术总监、以及耶路撒冷交响乐团的名誉指挥,曾在2003年至2011年期间担任耶路撒冷交响乐团的音乐总监。

作为美国交响乐团和巴德当代乐团的音乐总监,他多次登台卡内基音乐厅,登台次数属当代指挥家中之最。

莱昂·波特斯坦连续三年夏天以客座指挥的身份参加了圣彼得堡“白夜之星”古典艺术节,指挥马林斯基剧院的乐团和合唱团演出了许多小众的名家佳作。去年夏天,他指挥了亚历山大·冯·策姆林斯基的歌剧《小矮人》的音乐会演出。前年,波特斯坦大师指挥了伦纳德·伯恩斯坦的歌剧《坎迪德》在俄罗斯的首演。2017年,他指挥了塔涅耶夫的歌剧《俄瑞斯忒亚》的演出以及一场美国交响乐主题音乐会。

这个音乐季,他将作为客座指挥,首次与丹麦和爱沙尼亚两国的国家管弦乐团合作。

莱昂·波特斯坦近来被享有盛誉的奥地利格拉芬内格音乐节聘为艺术总监,负责创作和编排独特的演出内容。他也因此成为极少数在欧洲知名音乐机构中担任艺术领导职位的美国人之一。在2018年的首个音乐季中,他为格拉芬内格音乐节设计的叙事驱动演奏形式吸引了许多音乐家的参与,包括托马斯·汉普森和丹尼斯·拉塞尔·戴维斯等,可谓群星璀璨。

波特斯坦大师独特的编曲方式让世界各地的观众有机会接触到那些过去被忽视的佳作,他将这些作品与传统的经典作品相结合,创造出丰富的音乐情境。同时,他常在音乐会开始前为观众“说音解乐”,提升观众的欣赏体验。许多志同道合、富有活力的乐团经常邀请莱昂·波特斯坦担任客座指挥,以拓宽演奏者和听众的音乐视野。这些乐团包括洛杉矶爱乐乐团、伦敦皇家爱乐乐团、阿斯彭音乐节、布法罗爱乐乐团、马林斯基剧院、莫斯科俄罗斯国家交响乐团、威斯巴登歌剧院、中国台北市立交响乐团、以及委内瑞拉的西蒙·玻利瓦尔交响乐团和卡拉卡斯青年交响乐团。

超过2.5万人通过Facebook观看了莱昂·波特斯坦最近在大都会艺术博物馆与巴德当代乐团举行的名为“视与听”(Sight & Sound)的演出,探索音乐与视觉艺术之间的联系。波特斯坦大师与美国交响乐团的很多现场演出都可以在网上观看,付费下载量总计超过25万次。

他还与伦敦爱乐乐团、汉堡北德广播交响乐团和耶路撒冷交响乐团合作录制过唱片。他与伦敦交响乐团合作录制的波波夫的《第一交响曲》获得了格莱美奖提名。

莱昂·波特斯坦是《音乐季刊》的编辑,著有很多文章和书籍,包括最新著作《从贝多芬到贝尔格:现代的记忆》(2013年)。

因其对音乐做出的贡献,波特斯坦大师荣获了美国艺术与文学学院奖和哈佛大学百年纪念奖以及奥地利政府颁发的一等荣誉十字勋章。波特斯坦大师最近获得的荣誉还包括布鲁克纳协会颁赠的尤里奥·基伦尼荣誉奖章,以表彰其对安东·布鲁克纳音乐的诠释,以及伦纳德·伯恩斯坦奖,以表彰他对音乐社会地位的提升所做的贡献。2011年,他入选美国哲学学会。

波特斯坦自1975年以来长期担任巴德学院校长一职,实现了指挥生涯与教育工作的完美结合。在他的倡导下,俄罗斯创立了第一所音乐博雅教育院校——圣彼得堡国立大学斯莫尔尼学院。


曲目 Programme:

E小调第七交响曲
Symphony No. 7 in E minor

古斯塔夫·马勒
Gustav Mahler



第一乐章:缓慢地 - 果断的不太快的快板 - 热情如火的快板
I. Langsam - Allegro risoluto, ma non troppo - Allegro con fuoco

第二乐章:中庸的快板 - 极为温和的行板
II. Allegro moderato - Andante molto moderato

第三乐章:影子般地,流畅地且不太快
III. Schattenhaft. Fließend aber nicht zu schnell

第四乐章:深情的行板
IV. Andante amoroso

第五乐章:普通的快板
V. Allegro ordinario


音乐会

不支持退

票品为有价证券.非普通商品,其背后承载的文化服务具有时效性、稀缺性等特征,不支持退换。

快递票

快递票:纸质票会在开票后快递到您留下的收货地址,需要您承担邮寄费用。注:离开演时间仅3天时,不再寄送快递票.支持在指定取票地点取票(具体以下单后票夹信息为准)。

纸质发票

该项目支持开具纸质发票.请您在演出开始前通过订单页补开.发票将在演出结束后 1 个月左右,统一由主办方提供。

手机扫一扫
下单更便捷
0574-87870319
© Copyright 2021 宁波交响乐团 浙ICP备17018096号-1